Saturday, July 2, 2011

Cara Membuat Versi Mobile Blogspot

Baru blogwalking malem-malem dan ketemu blog http://catatan-r10.blogspot.com ternyata blog dari blogspot mempunyai versi mobile, tidak percaya dengan hal tersebut maka saya coba tanya mbah google maka ketemu ma blog http://kianhome.blogspot.com/ dan berikut ini cara agar blog anda dapat dilihat pada versi mobile




1. Buka link http://draft.blogger.com, kenapa kita pake link blogger draft alasannya karena tidak ada draft untuk "Mobile & Seluler"..
2. Buka "Settings", kemudian cari menu "Email & Mobile"
3. Pada ceklist keterangan pada "Yes. On mobile devices, show the mobile version of my template."
4. Simpan dan selesai

dan jika saat membuka web di peralatan mobile anda tetapi blom juga nampak seperti versi mobile silahkan membuka broser dengan alamat http://namabloganda.blogspot.com/?m=1 sebagai keterangan silahkan ganti namabloganda dengan alamat blog anda misalnya menjadi ---> http://blog-gaul.blogspot.com/?m=1.

30 comments :

  1. Punya saya juga udah di setting versi ini, padahal hape saya nggak bisa buat akses alias hape jadul hehe..

    ReplyDelete
  2. Ane setting untuk yg datang via home doang :D
    Makasih infonya :)

    ReplyDelete
  3. Blog ku sudah aku setting versi mobile juga tapi di WP (sekaligus ini jawaban untuk mabrurisirampog) :D


    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  4. He he he he, say akematin nyoba...tapi rada bingung meski cuma klik yes, karena yg saya coba adalah blog fiktif dengan email blackberry yg butuh veryfikasi link dulu di email sedang di PC sy bingung buka email blackberry ini ke situs mana....saya emang gaptek :(

    ReplyDelete
  5. kebetulan saya kenal tuh sama mas r10 :) dan kebetulan juga saya penah sekilas membaca tentang ini di sana.... sayangnya saya harus merogoh kocek lagi buat bia online dari ponsel :(

    ReplyDelete
  6. belum pernah ngeblog via ponsel...hehe,
    patut dicoba someday, ^^

    ReplyDelete
  7. Saya tidak memakai blogspot, tapi bolehlah untuk informasi mana tau menambah blog saya di blogspot. Salam kenal

    ReplyDelete
  8. saya belum pernah online by Hp,
    HPnya jadul, juga emak-emak yang ga mobile :)

    ReplyDelete
  9. iya hape sy juga bukan semart hp :D

    ReplyDelete
  10. saya juga sudah nyoba, sobat...
    thanks.. ^_

    ReplyDelete
  11. perlu perlahan saya mmpelajari ini mas.. terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  12. wah begitu caranya...makasih masbro

    ReplyDelete
  13. Hi its really very nice blog,very useful information..Mobiles

    ReplyDelete
  14. Ea Bagus sih gan tapi masalahnya kalau visitor yg datang dari versi mobile ga bisa liat iklan kita, jadinya pendapatan kita sedikit berkurang!!

    ReplyDelete
  15. Hi its really very nice blog,very useful information about latest Mobiles

    ReplyDelete
  16. kalau di blogspot ternyata dah disediakan settingnya
    terima kasih buat infonya gan

    ReplyDelete
  17. informasi yang sangat berharga ane sangat suka tuulisannya di tunggu apdetnya

    ReplyDelete
  18. hanya bisa berucap trima kasih dan ni mg bermanfat "KEPERCAYAAN itu seperti KEPERAWANAN, jangan berikan kepada sembarang orang. Sekali kita kehilangan, dia tidak bakal balik lagi. Hati-hati memberikan kepercayaan kepada orang lain"

    ReplyDelete
  19. Tidak mengapa menjadi tua, asal tetap muda dalam semangat.

    ReplyDelete
  20. ""Kadang lebih baik diam daripada menceritakan masalahmu, karena kamu tahu sebagian orang hanya penasaran, bukan karena mereka peduli.""

    ReplyDelete
  21. sehat selalu ""Daripada Mengeluh Mawar bertangkai penuh duri, Lebih baik bergembira bahwa tangkai berduri itu berbunga mawar"

    ReplyDelete