Thursday, February 19, 2009

File Hardisk External Hidden

Beberapa minggu yang lalu saya menghadapi kasus yang nyleneh alias aneh, hard disk external filenya gak ada tapi kapasitas tetep penuh. Nah lo, jadinya aku pikiran pasti ini kehidden filenya... akhirnya kuputuskan cari di mbah Google. 1 hari ... 2 hari... 1 minggu ... belum ketemu juga!!! akhirnya 18 desember ketemu juga tutorialnya

119. Gunakan utility klasik chkdsk untuk men-scan harddisk dan memperbaiki error yang ditemui. Caranya, klik Start |Run dan ketikkan “chkdsk c:/f” tanpa tanda petik untuk men-scan dan memperbaiki drive C. Jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang fitur dalam chkdsk, ketikkan “chkdsk /?”.


So... jadi klo sampean puya keluhan yang sama silahkan di pakai aja tutoril ini

Sumber : http://husnur.blog.unair.ac.id/2008/03/19/tips-trik-for-microsoft-windows-xp-5/

5 comments :

  1. hahhaha...dilektopku juga kyk gitu.kekkeke

    *biar aman*

    ReplyDelete
  2. iya saja juga sering mengalaminya... bagus nih infonya

    ReplyDelete
  3. wew... saya sih biasanya langsung tereak aja ke aiti nya hehehehehe

    ReplyDelete
  4. It works..! thanx..

    ReplyDelete
  5. Ada cara untuk memakai/menjaga supaya hard disk external tetap tahan lama dan minim error?

    Lex dePraxis
    Romantic Renaissance

    ReplyDelete