Monday, December 3, 2007

Mengatasi Bandwith Kecil

Kemarin aku membaca komen dari teman-teman, salah satunya ada komen yang menurut saya bersifat pertanyaan dari oon

walah aku kira sudah berhasil mempunyai web blog asli sendiri cak...taunya masih nebeng blogger juga tow xixixi....

So, begini jawaban saya... dulu saya memang menggunakan engine dari blogspot karena berbagai alasan (karena gratis, mudah ganti templates). Kemudian kurang lebih satu tahun yang lalu aku memutuskan untuk membeli hosting (karena ada tawaran dari kang UDIN dengan hosting yang sangat murah sekali.

Waktu itu aku putuskan ambil paket 10Mb, paket termurah dan terjangkau halah... karena dulu masih jadi mahasiswa maka dengan 10 Mb aja dah seneng tapi yang jadi kendala adalah pada bandwith, klo aku buat web dengan banyak gambar maka pasti bandwithku akan habis ga sampe 1 bulan.

Ya akhirnya memutar otak, tanya mbah google, pak lek Yahoo ga ada jawaban kecuali aku ga usah pake gambar, lo... trus masa blog ga pake gambar. Akhirnya aku cari script redirection URL, tapi masalah timbul lagi klo di redirect maka domainku ga akan tampil....

So akhirnya aku menemukan cara, yaitu dengan menggunakan script IFRAME dari .co.nr, jadi domainku tetep bisa tampil (http://ariopunya.web.id) dan blognya ngambil di blogger. So begini lah caraku mengakali hosting dengan bandwith rendah.

Cat :
Meskipun sekarang hosting udah aku tingkatkan jadi 100 Mb, aku tetep masih pake cara seperti ini.

14 comments :

  1. This comment has been removed because it linked to malicious content. Learn more.

    ReplyDelete
  2. Hmm... Tertipu saya... :D

    ReplyDelete
  3. Oalah salah tangkap, tak pikir cara mengatasi koneksi dengan benwit lemot untuk fakir benwit macam saya ini...

    ReplyDelete
  4. eh, kok aku masih g mudeng mas ? Maksudnya mengatasi bandwith kecil ini gmn ? apa hubunganna ama redirect domain ?

    Terus klo pake co.nr domain aslinya masih keliatan, maksudnya gimana ya ?

    [ew]
    ---

    ReplyDelete
  5. saya pake layanan qwords.com beli hosting di situ murah juga dan bandwith na lumayan gede. paket minim dapet benwit 4 GB

    http://koolsonic.com

    ReplyDelete
  6. ah..masih nyaman pake gratisan kog :D

    ReplyDelete
  7. tapi eneg liat kolom komentarnya si blogsopt sekarang...

    ReplyDelete
  8. Oo.. gitu caranya. Bagus juga idenya. Kalo blog saya sekarang juga termasuk murah lho mas hostingnya. bisa dilihat di sini (ada dafta fiturnya)

    ReplyDelete
  9. http://pudakonline.comDecember 4, 2007 at 8:38 PM

    wah layak dijajal...

    ReplyDelete
  10. Bandwidth emang susah banget ngendalikannya. Bulan kemaren aku udah naik jadi 11 GB. Dan bulan ini sepertinya naik lebih drastis lagi. Untung aku dikasih bandwidth gede buanget. Jadi gak takut keabisan :)
    heheeh..

    ReplyDelete
  11. seneng rasanya kalo punya domain hosting sendiri

    ReplyDelete